在大良,中心古城焕新颜

2021年02月19日 11:42 来源:珠江商报

  海马新闻网讯 珠江商报记者黄文静、林安迪报道:

  大良牢抓村改机遇,推动“东西”双城联动发展。

  大良,古称为“凤城”,既融合历史文化印记,又极富现代气息的金凤凰广场,蕴含着人们对这座城市的美好祈愿。

  航拍顺德大良新城区。

  作为顺德区的政治、商贸和文化中心,大良街道已拥有“中华餐饮名镇”“中国曲艺之乡”“广东省民间文化艺术之乡”“广东省历史文化街区”等多个亮丽名片,如今,正以“强中心”的担当,牢抓村改等各级战略机遇,推动实现东西“双城”联动发展,中心古城蝶变焕新颜,品质大良再发展。

  大良街道德民路与德胜中路周边建设逐步完善。

  在东部,以顺德港澳城为依托的东部产融高地正在崛起。桂畔海产融生态小镇已累计进驻127家金融和类金融机构。德胜体育中心、科技馆、区文化传播中心、祠堂博物馆、德胜艺术馆等一批新城市配套设施建设正在推进中。

  傍晚时分,顺德大良新城区华灯亮起。

  在中部,随着清晖园片区整体规划的推进,将让清晖园这颗明珠更加光彩夺目。有着数百年历史的金榜-莘村大街,通过改造,更加散发着岭南古城、古巷的韵味。

  顺峰山公园健身步道绿树成荫。

  市民在华盖山栈道上步行。

  在昔日落后的西部,通过村改为中心城区腾出了宝贵的发展空间,高位规划的红岗科技城总体规划已经对外发布,一幅产城人文融合的美好蓝图在不久的将来将成为现实。

  德民路延线段景观公园水质清澈。

  红岗社区经过村级工业园改造后释放大片土地空间。

  在初春的二月,顺峰山公园春花烂漫,华盖山上绿意盎然,红岗科技城规划串接零散山体打造的超高线公园、20公里中央绿环,值得期待。

  从空中俯瞰金凤凰广场,犹如一只舞动翅膀的凤凰。

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>