打造三水特色的水文化景观!何小玲到区住建水利局调研开年工作

2021年02月22日 09:18 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者杨立韵通讯员宗玉婷报道:2月20日上午,三水区委常委、统战部部长何小玲到区住房城乡建设和水利局调研指导跨界河全流域水质优化工作,并主持召开新春工作务虚会。

  今年,三水将加大三水新城水轴、大棉涌、左岸涌水系连通优化协调力度,加大西南涌引水量,改善西南涌沿线的农业用水及河涌流域生态。

  对此,何小玲表示,要在对西南涌河道水体、跨界河全流域地理情况等作系统调研的基础上,扎实推进跨界河全流域水质优化工作。要做出三水特色,尤其是结合生态文明建设、一河两岸经济发展、乡村振兴战略、规模化养殖、文化提升等要素,对西南涌进行切实有效的生态补水。在促进水质改善的同时,要打造符合城市三水生态和文化底蕴的水文化景观,筑牢营商环境生态底色,最大程度提升全区人民群众获得感和幸福感。

  在随后召开的务虚会上,区住房城乡建设和水利系统全体领导班子成员及协管领导结合分管工作和职责职能,围绕“十四五”规划和今年工作的目标定位、重点内容、发展思路、工作措施等作逐一发言。

  新的一年,区住房城乡建设和水利系统将围绕“感恩、态度、效率、质量”的方针抓好工作落实,以高效、务实的工作质量助力城市三水高质量发展。

  何小玲要求,区住房城乡建设和水利局要善于把握发展机遇全力抓落实,尤其是加大对上级政策措施和资金资源争取力度,为三水经济社会高质量发展提供高质量支撑。为进一步推进全年目标任务,何小玲强调要做好四点工作,一是要稳控风险,防范化解廉政和维稳风险;二是善用资源,打好组合拳;三是用系统思维,正面解决问题;四是提振士气,持续提升精气神。

  

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>