海马新闻网>三水头条

传承优良革命传统,三水区交通运输局组织开展革命传统教育活动

2021年04月07日 09:55 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报通讯员谭淑敏 记者周传勇报道:近日,三水区交通运输局机关党委组织60多名党员走进广三铁路革命斗争史展览馆,开展“重温百年党史 传承红色基因”革命传统教育活动,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”在广三铁路革命斗争史展览馆里,全体党员举起右手、紧握拳头重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达出始终坚定的理想信念。

  广三铁路始建于1901年,是中国最早的复线铁路,作为岭南地区重要的交通干线,它见证了近代以来中国共产党带领中华儿女为实现民族伟大复兴作出的不懈斗争。在讲解员带领下,全体党员现场参观了广三铁路革命斗争史展览馆,回顾了100年来广三铁路工人和社会各界在党领导下走过的光辉历程,深刻感受党在长期革命斗争中培育形成的优良传统和作风。

  “看着展馆里的一幅幅展画,先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的精神深深感染着我。”活动结束后,党员伍奕颖获益良多,她说,作为新时代的党员,更要积极发扬先辈们拼搏、创新的革命精神,增强自身的责任感、使命感,敢于担当作为,为三水交通做出更多贡献。

  三水区交通局相关负责人表示,通过革命传统教育进一步增强全体党员的历史自觉,坚定他们学党史、悟思想、办实事、开新局的决心,推动他们以昂扬的姿态在开启三水交通“十四五”发展新篇章中贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>