海马新闻网>三水头条

三水价值59万的茅台离奇“失踪”,警方一查竟是……

2021年04月02日 10:51 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者郑泽聪 通讯员三公宣报道:仓库员工因欠下银行巨额贷款无力偿还,竟想盗窃物流仓库存放着大批的茅台酒还债。近日,三水公安快速侦破一宗涉案价值59万元的盗窃茅台酒案件,成功为群众挽回损失。

  3月20日16时许,一物流仓库的负责人到三水公安报警求助,称其在盘点货物时发现仓库内一批飞天茅台不见了,怀疑被人盗走。“那批茅台酒共66箱合计396瓶,每瓶价值1499元,损失约59万元。”负责人说道。

被盗窃的茅台。通讯员供图

  办案民警在现场发现物流货仓的防盗系数比较高,一般人不容易入内,而且仓库亦没有任何被撬的痕迹。“我们经过调查发现,一般人不会知道仓库有这样一批茅台酒,而且能如此悄然无声地全部搬走,估计是‘内鬼’所为。”民警分析道。找到突破点,民警逐一排查内部员工,最终锁定其中一名刚离职不久的员工刘某。

  3月21日13时许,嫌疑人刘某迫于警方强大的震慑力,主动到派出所投案自首。据刘某交代,他因工作关系对仓库十分熟悉,也熟知茅台酒存放位置。此前,刘某因欠下银行巨额贷款无力偿还,想起物流仓库存放着大批的茅台酒,于是起了贪念,冒险作案。

刘某指认犯罪现场。通讯员供图

  当天凌晨,刘某假冒成工作人员入内,戴着口罩掩饰,使用手推叉车将整批茅台酒拉上一辆蓝色货车后随即闪离。刘某以为离职人员身份可以轻易躲过追查,没想到次日被民警查出。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留。

  不到24小时,三水公安成功帮助物流仓库追回被盗茅台酒216瓶。物流仓库负责人表示,感谢三水公安神速破案,能最大限度挽回了损失,之后会加强人员管理和防盗措施,避免同类案件再次发生。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>