海马新闻网>顺德头条

顺德开展路域环境整治集中攻坚行动

2021年04月07日 17:10 来源:珠江商报

  海马新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:4月7日,顺德区城乡品质提升攻坚队开展路域环境整治集中攻坚行动。行动由顺德区副区长唐旭明带队,组成三个督导组,兵分三路开展行动。

4月7日,顺德区副区长唐旭明带队开展路域环境整治集中攻坚行动。图为在北滘镇广佛江珠高速辅道马良大涌桥下空间整治行动现场。珠江商报记者周焯杰摄

  唐旭明为第一组组长,带领区城乡品质提升攻坚队办公室、区交通运输局重点路段及出入口环境整治工作专班相关人员,前往陈村镇、北滘镇、乐从镇开展行动;区委区政府办公室副主任胡永峰为第二组组长,带队前往大良街道、容桂街道、伦教街道开展行动;区交通运输局局长吴振海为第三组组长,带队前往勒流街道、龙江镇、杏坛镇、均安镇开展行动。

顺德区城乡品质提升攻坚队开展路域环境整治集中攻坚行动,这是北滘镇三乐路细海立交桥下空间整治现场。珠江商报记者周焯杰摄

  督导组会同各镇街城乡品质提升攻坚队,以及镇街城乡品质提升攻坚队组织发动的沿线村居、专业队伍,对各镇街辖区内重点路段及出入口的主要存在问题进行集中清理整治。未能现场整改的问题由区交通运输局进行汇总,并跟进镇街城乡品质提升攻坚队对存在问题进行属地整改。

  唐旭明先后检查了三乐路细海立交桥下空间整治进度、三乐路绿化修剪情况、S47广佛江珠高速辅道马良大涌桥下空间整治情况、S5广台高速辅道新桂路立交节点环境整治提升工程进度以及S47广佛江珠高速辅道陈北大桥桥下空间整治情况。

广佛江珠高速辅道陈北大桥桥下空间整治情况。珠江商报记者周焯杰摄

  唐旭明表示,城乡品质提升不是“一阵风”,本次督导行动重点是压实镇街提升城乡品质的主体责任,各镇街明晰自身职责之余,还要发动村居、企业、群众一起参与城乡品质提升攻坚行动,要有“自己的家园自己建”的主人翁意识,形成科学的长效管理机制,使得城乡环境黑点整治后有人管、管得好。

广台高速辅道新桂路立交节点环境整治提升工程。珠江商报记者周焯杰摄

  唐旭明强调,目前各镇街已经梳理出城乡环境黑点,接下来将实施长短结合的挂图攻坚作战,短期内区镇两级攻坚队要统筹各方力量,尽快清理、消除城乡环境黑点,做好后续管理,长远的活化利用要做好规划,因地制宜,尽快启动,并发动全社会力量共同参与。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>