海马新闻网>顺德头条

顺德先锋云课堂开讲,超2000名优秀入党积极分子和发展对象参加线上培训

2021年04月07日 17:01 来源:珠江商报

  海马新闻网讯 珠江商报记者张泰银 通讯员顺组宣报道:4月6日,顺德先锋云课堂开讲,超2000名顺德区2021年度优秀入党积极分子和发展对象参加为期三天的线上培训班,确保疫情常态化防控期间培训“不断档”、理论学习“不断线”、培训标准“不降低”。

顺德区气象局入党积极分子陈海怡、程稳参加顺德先锋云课堂学习。/区委组织部供图

  顺德区委常委、区委组织部部长、区委党校校长练凌东作开班动员讲话。他强调,今年是中国共产党成立100周年,全党要开展党史学习教育,这次培训班着重增加了中共党史和顺德党史的内容,希望大家通过学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在感悟历史中增强历史自觉和政治自觉。他寄语学员们,要提高思想认识,领会培训的重要意义;要端正入党动机,发挥先锋模范作用;要端正学习态度,确保学有所获。努力做到思想上入党、行动上入党。

  区委组织部相关负责人介绍,此次线上培训班,具有培训范围接地气、培训方式多样化、现场教育线上逛、考核标准不降低等特点。在培训范围方面,顺德区委组织部综合考虑了疫情防控形势、网络培训资源等因素,主动调整培训工作方案,按照“人员不聚集,学习不停步”的原则,将培训对象覆盖到各镇街、各单位、各行业,共有超2000名优秀入党积极分子和发展对象等参加。

  在培训方式上,本次培训根据人员类型分为脱产培训及时长培训,对机关、村(社区)工作人员实行3天脱产线上培训,对“两新”组织人员实行7天内培训时长累计不少于24个学时的线上培训。培训的内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,又有党的基础知识教育;既有党规党纪等政治理论,又有党员发展培育的必要业务知识,目的就是使大家端正入党动机,夯实理论基础。

广东医科大学顺德妇女儿童医院(顺德区妇幼保健院)入党发展对象孔令子参加顺德先锋云课堂学习。/区委组织部供图

  现场教育线上逛。顺德先锋云课堂线上线下深度融合,结合党史学习教育要求,让培训对象可以在线上云逛本土党员教育基地,线上参观顺德档案馆及顺德区践行新发展理念交流中心,令学员们不仅可以全方位观摩顺德建党以来的辉煌历程,感悟顺德先驱革命情怀和改革精神,而且能够零距离接触近年来践行新发展理念实验区建设的丰硕成果,自觉向顺德铁军看齐。

  区委组织部相关负责人表示,虽然是线上培训,但是考核标准丝毫没有降低。本次培训采取线上考勤、线上签到、随堂考试、集中考试等方式相结合进行考核,严格管理学员的培训情况。在课程学习结束后,区委组织部将根据学员出勤情况、学习情况和考试成绩综合评定培训成绩,成绩合格的才发放电子结业证,保证线上培训高质量完成。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>