海马新闻网>顺德头条

容桂300多名村改铁军入户宣讲政策

2021年04月06日 10:05 来源:珠江商报

  海马新闻网讯 珠江商报记者黄祖兵报道:昨日,容桂街道决战决胜马冈马中和马北工业区、穗香骏业路工业区、红旗华丰沙股份社村改表决工作培训班同时开班。而在清明节假期三天里,容桂300多名村改铁军放弃休假,全身心投入到村改政策入户宣讲工作中。

  培训班上,容桂街道党政人大领导班子全体成员和村改铁军们在三个会场共同学习村改项目政策,解读和梳理方案,务求以最专业、最通俗的方式将村改方案送到每一位村民手上。培训班有针对性对各村改方案进行深入剖析,并就宣传重点和方式方法进行了培训交流。

  培训现场,容桂街道党工委书记何春云表示,自4月3日容桂街道村改决战决胜表决动员会召开以来,3个社区(村)形成了比学赶帮超的热烈氛围。村改铁军们个个精神饱满、干劲十足、全力以赴,为村改决战决胜表决的最终胜利增添了信心和底气。村改是最大民生工程,涉及广大人民群众的根本利益,是造福百姓的大实事。大家要将党史学习教育融入到村改总攻当中,转化为全心全意为人民服务的具体行动。村改铁军要深入走好群众路线,用心用情用汗水到群众当中认真细致做好政策方案宣讲。

  记者了解到,清明节假期3天来,容桂街道超300名村改铁军放弃了休假,以忘我的精神全身心投入到村改政策入户宣讲当中。

容桂村改铁军边吃饭,边讨论村改政策入户宣讲工作。/容桂村改办供图

  作为本次决战决胜村改表决的一员,细滘社区党委书记黄任华表示,该社区积极争取喝上容桂村改的“头啖汤”。目前正在建设的中建国际创新智慧城、“共融细滘”等项目的打造是容桂村改成果的最好展现。“这几天,我带着社区的工作人员转战穗香村改战场,将发挥细滘经验,以为社区办好事、办实事的充足干劲投入到穗香村改表决工作当中,以一旦出发、必须到达的村改精神,保证按时完成决战任务。”

  清明节期间,容桂村改铁军努力践行2日召开的村改决战决胜表决动员会上容桂街道党工委副书记、办事处主任欧胜军立下的16字“军令状”:全力以赴,不留遗憾,除了胜利,别无选择。“每一票都是村民对美好生活的追求,无论多夜、多累、多难,我们都将锲而不舍地去争取。”这是容桂村改铁军的深情剖白,他们把村改指挥部当成了自己的家,一边吃着盒饭,一边讨论方案,为的是把刚想到的好法子抓紧记在笔本子上,全情为群众服务。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>