海马新闻网>顺德头条

容桂发起村改总攻最强冲刺战,全力以赴攻破最后“三座大山”

2021年04月02日 14:46 来源:珠江商报

  海马新闻网讯 珠江商报记者黄祖兵 陈炳辉摄影报道:“我郑重宣誓:坚决落实区委区政府的工作部署,秉承容桂村改‘一旦出发,必须到达’的精神,积极投身村改决战,用心、用情走好群众路线,服从指挥,努力拼搏,保证按时完成决战任务!”容桂街道党政人大领导班子全体成员与295名村改铁军洪亮的声音响彻容桂街道礼堂,发起村改总攻最强冲刺。

  4月2日上午,容桂街道召开村改决战决胜表决动员会,党工委书记何春云要求,学党史办实事,切实把学习成效转化为工作动力。参与容桂村改表决最后冲刺的全体村改铁军要紧紧咬住目标,坚定“一旦出发,必须到达”“没有困难,只有办法”的信念信心,全力以赴,坚决彻底打赢村级工业园改造攻坚战、歼灭战,重振制造业千亿大镇雄风,重塑容桂城市发展新格局,重燃干部队伍创业激情,为打造湾区品质名城贡献“铁军”力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  动员会上,党工委副书记、办事处主任欧胜军部署村改决战决胜工作,红旗社区党委书记梁权辉、穗香村党委书记陈炳钊、马冈村党委书记冯惠钰分别作表态发言,全体村改铁军誓师,表达“一旦出发、必须到达”勇气和决心,展示全面打赢村改攻坚战的信心和希望。

  3月20日,海马市委副书记、顺德区委书记郭文海到容桂高黎社区调研村级工业园“应改尽改、应拆尽拆”工作,要求容桂继续当好标杆,日夜兼程决战村改,确保按既定计划完成村改任务,为全区“七一”前完成“应改尽改、应拆尽拆”起示范带头作用。村改三年来,容桂已改造村级工业园面积达到1.8万亩,村改春风吹遍了容桂80平方公里大地,铁军攻下了一座又一座看似坚不可摧的堡垒,打造出一个又一个村改示范项目,迈向高质量发展的步伐越来越稳固,也越来越坚定。

  何春云表示,要将党史学习教育融入到村改总攻当中,转化为全心全意为人民服务的具体行动。村改是最大民生工程,涉及广大人民群众的根本利益,是造福百姓的大实事。村改铁军要深入走好群众路线,用心用情用汗水到群众当中认真细致做好政策方案宣讲。要以公仆意识和为民情怀,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,以村改为契机,设身处地、想方设法为群众、为集体解决历史遗留问题和发展难题,争取最广泛的群众理解和支持。

  动员会后,容桂街道党政人大领导班子全体成员率村改铁军奔赴红旗、穗香、马冈开展工作,召开村改方案解读培训会,全力以赴攻破村改最后“三座大山”。何春云说,村改对容桂是千载难逢重振雄风的历史机遇,而对于全体村改干部则是一次难以多得加速成长的历练机会。希望村改铁军在决战决胜村改的主战场上大胆试、大胆闯、大胆干;在“压力山大”的“战场”上与时间赛跑,披荆斩棘,奋勇夺取村改总攻的最后胜利。希望党员干部以刮骨疗伤、壮士断腕的决心、“一日不达标、一日不收兵”的气势,充分发挥先锋模范带头作用,在宣传政策、争取群众、解决问题过程中,要时刻想在前、走在前、干在前,把群众想办的事办好,把群众想办不能办的事办成,用真心打动群众,用真情收获支持,用汗水凝聚共识。

  欧胜军表示,容桂今年“应改尽改”的任务面积是4038亩,需要全体铁军鼓足干劲,咬紧牙关啃下最后三块大骨头、硬骨头。这次收官之战,容桂全体党政人大领导班子成员全面下沉到社区(村)一线指导参战,不达目标决不收兵。其他23个村(社区)党委书记也要亲自带领干部参与这场战斗。各单位要明晰作战计划,实行挂图作战,分片包干狠抓落实。村改“应改尽改”决战决胜冲锋号已经吹响,大家要以“对历史负责、为未来担当”的使命感与责任感坚决打好村改收官战,力争在7月1日前让落后的村级工业园彻底退出容桂历史舞台。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>