新年伊始,顺德收到河南兰考感谢信!

2021年02月20日 10:01 来源:珠江商报

  海马新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:年前,河南兰考县人民政府向顺德区饮食协会发来了一封真诚的感谢信,感谢协会在2020年支持兰考成功举办第一届美食节,让全县群众在品尝顺德美食的同时,拉动了当地饮食消费,带动了当地“夜经济”发展。

  2020年9月22日,“顺德·兰考农民丰收节暨两地美食嘉年华”活动在河南兰考举行,以此迎接第三个中国农民丰收节到来。活动为期3天,在启动仪式上,顺德与兰考签订了食材采购协议并颁发了食材定点采购牌匾、签订共建中餐繁荣计划培训基地,签订厨师培训框架协议。与此同时,顺德欢姐伦教糕、喜万年嫁女饼、均安特色蒸猪、顺德马岗鸡仔饼、欢乐快乔、乔拜恩食品等7家顺德企业在兰考国际广场特设了“顺德美食展区”。

顺德·兰考农民丰收节暨两地美食嘉年华启动仪式现场

  2020年,面对新冠肺炎疫情,协会在第一时间以会长名义通过媒体发出公开信,号召业界同仁做好疫情防控工作,并积极向政府争取对餐饮业的支持,帮助会员企业了解本地各项利好政策,发挥了积极的桥梁纽带作用。其间一共协助35家会员企业获得帮扶资助,最高的获得80万元扶持资金。此外,顺德区饮食协会通过多种途径筹集物资分发给会员企业,协助企业转型,发展网络经营,已先后帮助近30家会员企业快速办理网络经营许可证。还积极参与“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动等。

  为推动行业发展,还积极组织企业进行垃圾分类培训、创建国家食品安全示范城市食品安全等提升培训;组织评选第三批“美食之都——顺德美食示范店”强化顺德餐饮品牌影响力,推动顺德标杆餐饮发展,2020年,协会会员数量从2019年的118名增至146名,年增长率达到80%。

  全国工商联餐饮业委员会主席团成员、顺德区饮食协会会长卢远森表示,在新的一年,协会将继续推广顺德美食,加强对外交流的同时,积极顺应健康绿色餐饮的趋势,更加注重食品的安全发展,进一步倡导健康食材、健康食品、绿色包装。并适应多业态经营趋势,尤其研究运用互联网+餐饮经营方式,推动多渠道多元化销售方式,因企业制宜探索直播、视频等新型传播手段,推动企业创新和发展转型。与此同时,建立食材供应新安全观,进一步优化食材供应链,关注上游供应,疏通渠道闭环,健全餐饮企业采购长效机制。

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>