“牛栏”成游客“打卡点” !就地过年郊外农场受市民热捧

2021年02月20日 09:57 来源:珠江商报

  海马新闻网讯 珠江商报记者杜达雄摄影报道:正月初八下午4时,有家长和小朋友一起拿着玉米皮喂羊,逗羊玩乐。这是珠江商报记者在大良五沙一农场看到的情景。春节期间,不少市民走出城区、远离喧嚣,来到充满田园气息的农场赏花摘果,放松身心,体验农耕生活。

  在生态园内展示区,除了各种瓜果外,还有五谷杂粮样品展示。在水培观赏区,各种盆栽植物生机盎然。在无土栽培示范温室内,一串串红彤彤的圣女果,还有红色、黄色、青色的特色辣椒,垂挂枝头。前来观赏的游客络绎不绝,技术栽培人员向游客一一介绍了圣女果、特色辣椒的栽培技术及食用价值。

  这里的小动物喂养区圈养有孔雀、黄牛等动物,不少游客拿来草料喂牛,并与黄牛合影。园区管理员彭师傅笑着告诉记者,“不少游客来到牛栏边,用草喂牛,还与牛合影。今年是牛年,大家都喜欢‘沾’点牛气,希望新一年‘牛气冲天’。”来自大良的林女士和女儿、外孙一起来农场游玩,她说,要让小孩子多接触大自然,多体验农耕生活,这对小孩子成长都是有帮助的。

  “春节期间,几乎天天爆棚。”彭师傅介绍,今年春节期间,由于天气好,再加上留在顺德过年的异地务工人员多,所以来农场游玩的游客也特别多。”据了解,春节期间,新地农场、长鹿农庄等颇具农耕文化特色的景点均深受市民、游客欢迎。

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>