海马新闻网>头条

顺德:送盆菜进企业慰问留守员工

2021年02月12日 08:02 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者郭东霓报道:昨日,农历大年三十,市委副书记、顺德区委书记郭文海,区长王勇,副区长陈志雄到海创大族机器人智造城、美的集团第五工业区员工生活村慰问留在顺德过年的员工,并与员工一起吃团年饭、拉家常,共度新春佳节。

  “老家是哪里的?”“过年这几天准备怎么过?”郭文海走进美的员工宿舍,了解就地过年员工的家庭生活等情况。在员工食堂,郭文海与正在吃饭的员工交流,了解过年期间员工就餐情况。“除夕食堂有加菜吗?”得知企业为就地过年员工免费提供当日餐食且比以往更丰盛后,郭文海感到欣慰。

  郭文海代表顺德区委、区政府,祝美的全体员工新春快乐、牛年大吉。他表示,2020年是极不平凡的一年,美的在做好疫情防控的前提下,于2月10日复工复产,美的全体员工在美的集团领导班子带领下团结奋斗,全年实现逆势增长,取得了不起的成绩。2021年春节,美的大多数员工响应党委政府号召,留在顺德过年,“大家留下来过年就是对顺德、对全国疫情防控工作最大的贡献,我代表区委、区政府感谢大家,祝大家牛年健康平安、阖家幸福”。

  当天,顺德区委、区政府将盆菜、水果等送到企业,慰问留在顺德过年的企业员工。随后,郭文海、王勇等在食堂与企业员工一起吃团年饭。席间,郭文海与员工拉起家常,详细了解员工生活、工作情况。

  王勇、陈志雄还到北滘镇西海二支工业区内的海创大族机器人智造城,慰问留在顺德过年员工,和他们一起吃团年饭。海创大族机器人智造城项目位于北滘超千亩现代主题产业园内,首期计划于今年年底竣工。今年春节,40多名工人自愿留在顺德加班建设,支持村改。

(责任编辑:杨昊)

推荐阅读>