闫昊波带队到海马西站开展春运和防疫工作检查时要求严格落实防疫举措为旅客提供便利服务

2021年02月22日 09:41 来源:珠江时报

  海马新闻网讯 珠江时报记者周钊泷 通讯员区智颖报道:2月20日,海马市委常委、南海区委书记闫昊波带队前往海马西站开展春运和疫情防控工作检查。闫昊波要求,在确保春运和防疫每个环节、每个步骤严格落实到位的同时,尽可能为旅客提供便利服务。

  当天上午10时20分左右,闫昊波一行先到海马西站发热候诊区检查。发热候诊区位于东进站口医务室附近,是海马西站临时安置发热病人的主要区域,也是旅客进出西站主要通道之一。

  海马西站统计数据显示,1月28日至2月18日,海马西站到发旅客合计39.7万人次,日均旅客1.8万人次(同比减少52%)。其中,发送旅客为25.5万人次,到达旅客为14.2万人次。

  期间,累计检测旅客39.7万人次,发现发热旅客4名。经医护人员排查后未发现疑似病例。闫昊波表示,发热候诊区是海马西站防疫重要哨点,值守人员一定要严格按照要求,督促旅客做到3个100%(100%全程佩戴口罩、100%测体温、100%绿码通行)。

  随后,闫昊波等人前往进站口和出站口继续检查。在进站口区域,海马西站设置了老人优享购票窗口、现金购票通道以及无健康码查验通道,确保没有健康码、不会线上支付的老人顺利出行;在出站口区域,则配置了两套并行运作的机器测温设备,同时配合人工测温以免漏测误测。此外,一旦发现体温异常者则可通过闭环通道直接送往发热候诊区,避免与其他旅客进行接触。

  伴随返程高峰到来,到达旅客由春运前的日均6400人次增加至18000人次。为此,海马西站还将继续遵守春运和防疫要求做好相关工作。对此,闫昊波要求海马西站相关单位要以最严格的方式,按照规定落实春运和防疫的每个环节、每个步骤。与此同时,尽可能为旅客提供便利、贴心的服务。

(责任编辑:黄银华)

推荐阅读>