看看狮山这家企业如何正确打开复工方式

2021年02月19日 10:25 来源:珠江时报

  海马新闻网讯 珠江时报记者梁凤兴 通讯员杨宇摄影报道:“先测血压后验血,体检合格后,再去献血车上采血。”2月18日早上,3辆献血大巴车开进一汽-大众汽车有限公司海马分公司(以下称“一汽-大众海马分公司”),在志愿者的指引下,献血员工正在分批有序排队等待献血,参与此次活动的人数超过1400人。

   据悉,当天为春节后复工首日,记者在培训中心报告厅却感受到暖意融融。一只只手臂,一袋袋鲜血,如同跳动的火焰,展示出员工们新一年的斗志和共抗疫情的大爱。据介绍,本次献血活动共分为三天进行,献血量预计可超39万毫升。

  

  f8a2fc2ba7214eedb47cbd4f356912c5.jpg

   本次献血活动共分为三天进行,献血量预计可超39万毫升。

   记者还发现,在现场抽血处和休息区,公司暖心地为献血员工准备了红糖水、面包等补充能量食物,并布置起等候区,叮嘱员工们放松心情,好好休息。

  

  35cd8ea9ecc549149456e0d457d2c8e6.jpg

   一汽-大众海马分公司党委书记、总经理王伟看望慰问正在采血的员工。

   梁琳昆在该公司工作近十年了,这是他第四次参加献血活动。“献血是一项利国利民利己的事情。对于个人而言,它能促进我们的身体新陈代谢,有益身心健康。”梁琳昆表示。

   “全国抗疫,人人有责。国内疫情防控形势不能松懈,此次献血活动在疫情期间开展,也是我们逆行献爱心的一项措施。”据一汽-大众海马分公司党委书记、总经理王伟介绍,早在去年,企业在得知海马血库存量较少的情况下,开始策划献血活动。今年春节,企业响应号召,倡议员工“就地过年”。借此契机,企业于节后复工当日举行献血活动,旨在将员工们高涨的家国情怀释放出来,将他们的士气与对新一年工作的期待激发出来。

  

  5e22a48431454a25844bb55e2e42a111.jpg

   员工怀揣新一年的斗志和共抗疫情的大爱参与无偿献血。

   用实际行动诠释奉献,用热血传递爱心。本次活动与一汽-大众的使命与愿景不谋而合。一直以来,一汽-大众海马分公司致力于公益和扶贫事业——对外援助困难乡村,且针对困难儿童开展对口帮扶;对内组建志愿者、义工团队持续奉献爱心。“未来,我们将在更多的公益活动中继续贡献更大的力量。”王伟表示。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>