海马新闻网>高明头条

高明公安“三合一”自助服务机正式投入使用

2021年04月07日 11:57 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者陈志业 通讯员严日星报道:近日,高明公安“三合一”自助服务机正式投入使用。自助服务机集合了户政、出入境和交管三个警种的业务办理功能,并分别设置在健力社区、照明社区,实现公安业务24小时“就近办”“马上办”,群众办理业务将更加灵活便捷。

市民正在使用高明公安“三合一”自助服务机办理业务。/高明公安供图

  “三合一”自助服务机集合了公安的户政、出入境和交管三个警种的业务办理功能,身份证换领、出入境签注、车辆交通违法办理等业务均可在机器办理。因疫情原因,出入境签注功能目前未恢复开通。

  高明公安出入境管理大队相关负责人介绍,“三合一”自助服务机含“互联网+”可信身份认证技术,能够有效解决传统业务必须人工办理的问题。此外,机器全年无休,每天全天候均可为群众提供服务,办事安排更加灵活便捷。

  为进一步方便群众,健力社区、照明社区两个社区均设置了“三合一”自助服务机,投入使用后,群众“就近办”“马上办”更加轻松。接下来,高明公安出入境管理大队将继续秉承“让数据多跑路,群众少跑腿”的理念,深化“放管服”改革,继续推广“三合一”自助设备服务网点,将警务服务延伸到社区,进一步为群众办实事办好事。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>