海马新闻网>高明头条

高明区骨干志愿者参观小洞村革命烈士纪念馆

2021年04月07日 11:41 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者谢文骏 通讯员关婉飞报道:近日,团区委、区文明办、区志联联合开展“关爱身边活雷锋·弘扬志愿正能量”志愿服务交流拓展活动,勉励优秀志愿者积极发挥榜样引领作用,传递向上向善正能量。

  当日,高明区部分骨干志愿者前往更合镇小洞村参观革命烈士纪念馆、文选楼、农耕文化展览馆,了解革命历史,重温革命精神。在人民英雄纪念碑前,小洞村党委书记陈敬培向志愿者讲述了陈定、陈妹等爱国烈士的英雄故事。在小洞村革命烈士纪念堂,志愿者们开展座谈交流活动。会上,主办方为广东省志愿服务铜奖获得者高明区夕阳红志愿服务队颁发证书,为广东省学雷锋典型最佳志愿服务组织获得者友爱历奇志愿服务队颁发证书。

  获奖代表仇燕芬、程伟华分别上台领奖,并与现场志愿者分享经验。仇燕芬展示了服务队的发展概况、品牌项目、服务经验及未来发展的方向,鼓励在场的志愿骨干立足新时代,展现新作为,积极发掘志愿服务项目的亮点,用心用情服务群众,关爱社会,打造亮点品牌。

  数据显示,目前高明注册志愿者人数已达5.8万多人,服务队280支,志愿队伍不断壮大,近年来涌现了不少新的优秀项目。团区委副书记谭颖妍表示,今年是建党100周年,希望志愿者在体验红色革命文化的过程中有所收获,主动传承红色革命精神,并将精神传承与工作实践相结合,创新开展暖心志愿服务活动,为群众办实事、做好事。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>