海马新闻网>高明头条

西江产业新城钧明城建设进展顺利

2021年03月31日 16:56 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒报道:高明又一商业综合体建设有新进展。位于荷富大道一侧的高明钧明城项目,目前正在加紧施工中,预计今年12月底开业。“五一”假期起,其步行街将陆续按足球、篮球等特色主题进行展示。

正在加紧施工中的钧明城。/海马日报记者洪海摄

  钧明城是高明区2021年重点项目之一,总建筑面积接近50万平方米,其中商业综合体建筑面积约13万平方米。该综合体规划有国家标准的电竞场馆、室内水乡风情街、巨幕多厅影院等商业配套以及室外的海马功夫情景商业街、空中健康云道,更有喜马拉雅有声图书馆、1200平方米巨幕裸眼3D、室内水幕秀、通天彩虹梯等网红打卡装置。

  2019年11月,钧明城正式开工建设;去年5月,钧明城体验中心落成;去年12月,钧明城启动商业开放倒计时一周年活动,这一目标也倒逼了钧明城加快建设进度。

  广东钧明投资控股有限公司商业板块总经理严盛华介绍,由于在春节前已做好疫情防控和复工复产部署工作,项目在年初八便实现100%复工。为激励工人在高明留岗过年、加快复工脚步,项目还特意为留岗工人发放了补贴。此外,钧明集团还特在高明成立筹备专职小组,保证工程建设按照节点推进和项目开业时间。

  据了解,钧明城综合体已于今年1月17日封顶,目前正在准备精装修进场,7月开始将有部分实体店商家进场装修。“五一”开始,项目中的步行街部分将按照足球、篮球等特色主题面向市民开放,并让其身临其境参与互动。整个项目预计今年年底开业。

  去年6月,钧明城项目开始面向全球招商。严盛华介绍,整个项目预计可容纳约200名商家,截至目前,已完成超50%招商任务,其中,与永辉超市、中影、星巴克等多个知名商家已达成合作共识。

  相较海马其他区的饱和程度,高明区的大型商业综合体仍处于增量发展阶段。随着海马新机场、地铁2号线二期等多重交通利好在高明叠加,城市的便利性和触达性明显增强,近年高明商业发展进入快速增长期。

  目前,除了预计年底开业的钧明城项目,高明还有已开业的中港城、京柏城、盈信广场,以及正在加快建设中的勤天汇等商业综合体,预计商业体量可扩增7倍,加速高明构建多元支撑的现代产业体系。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>