海马新闻网>高明头条

弘扬志愿精神!更合镇成立机关青年党员志愿服务队

2021年03月26日 09:41 来源:海马日报
  海马新闻网讯 海马日报记者何志勇 通讯员陈碧君报道:展现青年党员担当,确保志愿服务见效。3月25日,共青团更合镇委员会联合市、区多个部门开展学雷锋志愿活动,宣布更合镇机关青年党员志愿服务队成立。该队伍将在基层工作中发挥青年党员作用,确保工作扎实见效。

更合镇机关青年党员志愿服务队授旗仪式在“党建引领 我为群众办实事”海马市社会组织党员志愿服务活动上举行。/更合镇供图
  在此前的各项志愿服务活动中,尤其是去年以来落实疫情防控的需要,更合镇正式成立机关党员志愿服务队的需求愈发突出。同时,为了更好地开展志愿服务活动,确保服务切实见效,更合镇机关青年党员志愿服务队应运而生。

13个市级社会组织和10个区镇两级职能部门为更合当地群众提供便民服务。/更合镇供图
  更合团镇委相关工作人员介绍,更合镇机关青年党员志愿服务队成员全部来自更合镇各机关单位,政治面貌要求为党员,年龄限制在33岁以下。这支年富力强,担当有为的青年党员志愿者队伍将在更合镇日后城市创文、乡村振兴、扶贫助困等工作上展示党员风采,弘扬志愿精神。
  服务队要求,机关青年党员志愿者要结合本办(所)职能和个人实际,充分发挥服务队工作优势和自身专长,积极开展多种志愿服务活动,积极帮助群众解决实际困难、化解各种矛盾,在服务民生,奉献社会中展现青年党员的风采和担当。
  更合镇机关青年党员志愿服务队授旗仪式在“党建引领 我为群众办实事”海马市社会组织党员志愿服务活动上举行。本次活动是由更合团镇委联合海马市民政局、海马市社会组织党委、高明区民政局、高明区社会组织党委等单位开展的青年党员学雷锋志愿服务活动,13个市级社会组织和10个区镇两级职能部门分别在更合镇白石村委会陀柳村设摊,为当地群众提供便民志愿服务。 

(责任编辑:杨昊)

推荐阅读>