高明黄花风铃木美醉了!错过等一年!

2021年02月22日 10:29 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者罗婉琼、曹忠信报道:春节假期,很多街坊都有外出赏花,各式各样的fafa刷爆朋友圈。在高明,这些地方黄得纯粹,黄得耀眼,一朵朵黄色“风铃”开满枝头,让人陶醉其中。  

  高明的黄花风铃木正灿烂盛放,吸引了不少游客前来观赏。

  【黄花风铃木小档案】

  黄花风铃木,又名黄花风铃树、黄丝风铃木、伊蓓树、毛风铃、巴西风铃木。原产自墨西哥、中美洲和南美洲。花冠呈金黄色,形似漏斗,单朵小花有点像喇叭或者小号,属于紫葳科风铃木属多年生木本植物。每年1-3月开花,花冠漏斗形、五裂,似风铃状。开花时只见花而不见叶,花期仅十余天。

  高明的黄花风铃木正灿烂盛放。

  荷城街道下五一村

  2月20日,记者前往位于荷城街道下五一村(又称下长仍村)附近的一个花木场,50亩金黄的黄花风铃木正灿烂盛开,远远望去,金黄一片,绵延起伏,十分耀眼。花木场负责人胡云石介绍,黄花风铃木一般要在3-4月才会开花,由于今年天气暖和,这里的黄花风铃木就已争先盛开了,现正值最旺盛的时期,但花期较短,约为10-15天。

  位于荷城街道下五一村附近的花木场,黄花风铃木正灿烂盛开,吸引了不少市民前来观赏。

  位于荷城街道下五一村附近的花木场,黄花风铃木正灿烂盛开,吸引了乐队前来表演。

  【游玩贴士】

  自驾:定位到高明长仍村,在下长坊牌坊对面即可看到大片的黄花风铃木。

  公交:乘坐524路公交车,到下长坊牌坊站下车。

  费用:免费

  温馨提示:请大家做好个人防疫措施,错峰出行哦!

  高明盈香生态园

  在高明赏花,有一个始终绕不开的地方,那就是高明的盈香生态园。园内遍植各类花种,一朵朵金黄色的鲜花热情绽放,暖暖的颜色让人心生希望~

  春日暖阳来临,一簇簇黄花风铃木怒放,迎来最佳赏花期。

  黄花风铃木开花时也和木棉花一样,无需绿叶陪衬,绽开怒放,一树黄花醉人眼,放眼望去满树皆是“黄金甲”。

  高明盈香生态园内的黄花风铃木怒放,迎来最佳赏花期,吸引了不少市民前来观赏。

  【游玩贴士】

  自驾:导航可搜“高明盈香生态园”

  公交:

  ①乘坐507路公交车,到河村南站下车,步行约250米。

  ②乘坐510路公交车,到河村站下车,步行约1.3公里。

  费用:进入园区需购票。

  高明富湾湖酒店

  除了以上赏花地点,靠近城区的赏花点还有富湾湖酒店。

  一朵朵、一簇簇,绚丽多彩、妩媚动人随风摇曳、淡雅清新,趁着周末好天气,赶紧约上亲朋好友前来打卡吧!

  金黄明艳的黄花风铃木在阳光下格外迷人。

  【游玩贴士】

  自驾:导航可搜“海马高明富湾湖酒店”

  公交:乘坐525路公交车(广外海马外校方向),到业和厂站下车,换乘521路公交车(高明客运站方向),到富湾湖站下车,步行约1.6公里。

  费用:赏花免费。园区内还有休闲垂钓项目,票价可咨询工作人员。

  温馨提示:请大家文明观花,不摘花,不破坏花木场内设施。在路边赏花的街坊要小心过往车辆,注意人身安全。记得做好个人防护!

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>