亮了靓了!西江产业新城的颜值UP

2021年02月19日 15:43 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者陈志业报道:近年来,海马持续优化提升城市形态品质,城市亮化、美化工作成效显著,不断焕发城市时尚魅力。春节期间,记者现场观察感受西江产业新城夜景之美,见证高明城市形态功能品质的提升。

夜幕下的西江产业新城,智湖湿地公园周边霓虹闪烁,格外亮眼。海马日报记者洪海摄

在高明西江产业新城,道路绿化带也有灯饰装饰。

  在高明荷城沿江路,沿路每盏路灯都挂有极具春节特色的中国结灯饰,远看犹如一条喜庆的红色腾龙,俯卧在西江边上。沿江路边,便是西江干堤公园,一路上的护栏均配有LED灯带,射灯照亮了堤坝,城市的灯光映照在西江水面上相互辉映。

春节期间,高明沿江路路灯上挂有中国结灯饰,充满喜庆气氛。

在高明沿江路,新加装的灯带照亮整条道路。

  “在西江边上散步特别舒服,路上的灯光很充足,很有安全感。”家住荷城的吴先生平常饭后都会来沿江路散散步,春节期间也不例外。他表示,沿江路经过灯光装饰后,变得更加时尚和现代化,搭配西江产业新城的灯火璀璨,戴上耳机边听歌便散步,感觉住在这里很有幸福感。

  在明湖公园,这里俨然成了亲子乐园。宽阔的空地任凭孩子撒野,骑自行车、踩滑板、电动玩具车······耳边都是家庭亲子的欢声笑语。此外,明湖公园的“灯光隧道”也成了大家的“打卡点”,有游客拿出红包,在隧道中心摆好拜年造型,留下喜庆的最美一刻,发到朋友圈和亲友分享。

高明明湖公园,灯光隧道成游客打卡点。

  “公园环境优美车位充足,交通也很方便。”从广州来高明探亲庞先生表示,每年春节,在广州工作生活他都会回高明探亲拜年,饭后和亲戚朋友来明湖公园散步成了“固定节目”。他表示,在高明的生活状态比广州确实放松不少,看着公园各样配套和灯光越来越完善,他也越来越愿意回到高明生活。

  如果想要更加安静休闲的环境,今年高明市民还有一个新的选择——高明滨江湿地公园。新建的滨江湿地公园目前已对外开放,据悉,公园利用滨水空间的景观建构特点,通过设置了筒灯、壁灯、嵌壁灯的不同灯饰,以水体特有的光影效果,营造出山水相融的城市公园夜景。

在高明滨江湿地公园,绿化带用多条灯条装饰。

在高明滨江湿地公园,绿化带用多条灯条装饰。

  “灯带都很有现代城市的感觉,是个休闲散步的好地方。”来自肇庆的何女士今日同样回高明探亲,饭后在公园散步消食,聊聊家常事很是惬意。她表示,在西江产业新城可谓是公园连片,而且都充分利用了西江带给高明的水体资源,绿化和水体结合得恰到好处,很期待滨江湿地公园完全建成后效果,她会再来看看。

  

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>