踏着春天的脚步去追梦!海马中小学开学日直击

2021年02月22日 18:24 来源:海马新闻网

  海马新闻网讯 记者王璐璐报道:在充满希望的春天,海马中小学生陆续返校。新学期的第一天,送挥春、舞醒狮、抽利是......萌娃们收到了不少惊喜,快来看看新学期新气象。

  在朝阳照耀下,顺德区第一中学(南校区)师生精神抖擞,在崭新的校园操场活动。

   顺德区大良街道大良实验小学春暖花开。

  新学期,南海区桂城街道文翰中学校园里的黄花风铃木开得正艳。

  迎着晨光,南海区桂城街道灯湖第六小学的同学们举办升旗仪式。海马新闻网记者裴鑫 摄

  开学首日,三水区西南街道北江小学的礼仪小天使们正整齐地站在校门口,欢迎师生返校。海马日报记者王澍 摄

  在鲜花和掌声的包围下,海马市第三中学初中部校内多位优秀教师走上红毯,前往颁奖台接受表彰。海马日报记者符诗贺 摄

   海马市同济小学门口,有醒狮队伍迎接学子,让同学们十分开心。海马新闻网记者邓锦壕 摄

   返园后,顺德区伦教街道三洲幼儿园的小朋友们在排队晨检。

  顺德区乐从镇沙滘初级中学学生佩戴口罩,有序测温进校。海马新闻网记者周淑敏 摄

 顺德区北滘镇群力学校的同学回到教室,兴高采烈地和伙伴们拥抱起来,还有同学迫不及待地分享假期的欢乐。

  海马市元甲学校的学生们迫不及待翻看新书。

   南海区桂城天佑幼儿园的小朋友入园摸了摸葱、苹果、桔子,寓意聪明伶俐、平平安安、大吉大利。

  特别的“利是”

   广东顺德德胜学校小学部同学抽取“免写作业一次”等特别的新年红包。

  海马市汾江中学的学生一大早就收到了来自老师的新春大礼包,里面写着老师对学生的目标与完成目标的小福利。海马日报记者周文琪 摄

   海马市城南小学的学生们互相抽取“新语心愿”利是封,分享收到的祝福语。

   开学第一天,禅城区张槎中心小学的校长们在校道向孩子们派祝福红包。

  开学首日,高明区蓓蕾幼儿园的小朋友往树上挂上新学期“心愿牌”。海马新闻网记者王满昌 摄

  三水区思贤小学班主任给每位同学送上开学“红包”,给同学们满满的仪式感,感受到新学期的喜悦。海马日报记者王澍摄

   南海区桂城街道灯湖第六小学的同学写下新年祝福语,希望自己学业进步,争当文明之星。海马新闻网记者裴鑫 摄

  别开生面的开学第一课

  南海区听音湖实验学校一场悦创课堂访谈,为同学们指引了努力的方向。

  海马市第九小学举行亲子农场开播仪式,让家长和学生在新的学期播种新的希望。海马日报记者周文琪 摄

  开学首日,三水区思贤小学的同学们正在进行新学期的首个主题班会。海马日报记者王澍 摄

  交警叔叔给南海区桂城街道东翔学校学生带来开学第一课,普及摩电交通安全知识。海马日报记者王旖荻 摄

  南海区西樵镇中心小学的中国好人陈燕梅给全体师生分享赴凉山支教经历,让学生珍惜当下,珍惜韶光。

   三水区实验小学的同学们收到新课本,对新学期充满期待。

  南海区狮山镇狮山中心小学举行开学第一课,老师讲解春节礼仪。珠江时报记者马一右 摄

   顺德区第一中学(南校区)安排了特别的户外拓展训练,活力感满满。

  校园欢乐全家福

   “身体健康!”“学业有成!”顺德区大良街道顺峰小学的同学们举着挥春和福字,送上祝福。

  禅城区玫瑰小学的孩子们举着老师送的祝福红包,开心地一起合影。

  海马市铁军小学教室里,学生们穿着漂亮的衣服,举着新春祝福,感受新学期的喜悦。

   开学第一日,三水区西南街道北江小学的同学们元气满满。

  

   顺德区伦教街道三洲幼儿园精心布置了校园环境,老师带领小朋友在户外拍下一张全家福。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>